当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 环境治理 » 正文

南京建立企业环保信任保护制度

日期:2019-09-11    来源:新华网客户端

国际节能环保网

2019
09/11
09:30

关键词: 企业环保 环保信任制度 南京环保

   为打好污染防治攻坚战,营造良好的营商环境,南京市生态环境局近期出台通知,建立企业环保信任保护制度,加大对环保信任企业的服务与扶持力度。
  根据规定,企业要获得环保信任,必须符合现行产业政策,生产工艺、技术、产品属产业结构目录鼓励类别,清洁生产达到一级(国际先进),环保信用评价为“绿色”,申领并按排污许可证要求进行排放,排放稳定达标、在线监测规范,近一年内无被查实的环境信访投诉举报,积极响应、实施重污染天气、重大活动环境质量保障措施。
  南京市生态环境局要求,落实环保信任企业鼓励政策,按规定在申报污染治理补助项目、排污许可证申请与年审、建设项目环保审批、绿色信贷、企业上市、企业发行绿色债券、产品评优、劳模评选等方面予以政策倾斜。
  同时,在重污染天气、重要国际赛事、重要会议等大型活动期间,实施的环境应急保障方案应体现企业环保信任保护原则,对实施超低排放、生产工艺先进、清洁生产水平高、综合利用水平高、环保信用等级高等优秀企业,减少和降低停产、限产、减产的范围和幅度。
  南京市生态环境局表示,对企业环保信任单位名单实施动态管理。一经发现违法行为,即时取消信任企业资格。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网