当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

广东省工信厅公布第二批省工业固废综合利用示范项目创建名单公布

日期:2019-09-11    来源:广东省工业和信息化厅

国际节能环保网

2019
09/11
10:47

关键词: 工业固废 固废利用 固废回收

   近日,广东省工业和信息化厅发布《广东省工业和信息化厅关于公布第二批省工业固废综合利用示范项目创建名单的通知》(便函〔2019〕651号),其中广东鼎丰纸业有限公司的“白泥资源再利用技术改造项目”上榜本批次名单。今年4月30日,省工信厅发布第一批省工业固废综合利用示范项目创建名单,其中包括玖龙纸业(东莞)有限公司的“45t/h工业锅炉升级技改为95t/h技术改造项目”。原文如下:微信截图_20190911140837
  广东省工业和信息化厅关于公布第二批
  省工业固废综合利用示范项目创建名单的通知
  便函〔2019〕651号
  各地级以上市工业和信息化主管部门,各有关单位:
  根据《广东省工业和信息化厅关于组织开展第二批工业固废综合利用示范项目创建工作的通知》,我厅组织专家对各市推荐的申报材料进行了评审,原则同意广东新瑞龙生态建材有限公司花都建筑垃圾循环综合利用项目、佛山惠福科创有限公司轮胎钢丝生产耐磨材料资源综合利用技术改造项目等13个项目为第二批省工业固废综合利用示范创建项目(见附件),同时提出如下要求:
  一、工业固废综合利用示范项目创建工作是贯彻习近平生态文明思想,落实我省《固体废物污染防治三年行动计划(2018—2020年)》和《关于加强工业固体废物污染防治工作的指导意见》的重要举措,各市要给予高度重视,加强项目建设跟踪指导,强化政策扶持,确保项目建设达到预期效果,提升我省工业固废处理处置能力和水平。
  二、各市要及时跟踪项目建设进展,于每季度结束10日内将项目实施进展情况报送我厅(工业节能与综合利用处)。
  三、各市要及时总结创建工作中的好经验、好做法并进行宣传推广,对实施过程中出现的新情况、新问题要认真研究,妥善解决,并及时向我厅反馈。
  附件:广东省工业固废综合利用示范项目创建名单(第二批)
  广东省工业和信息化厅
  2019年8月26日
微信截图_20190911140926

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网