当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

沙特遇袭 投资脱硫塔船公司或成为最大输家

日期:2019-09-20    来源:富宝钢铁

国际节能环保网

2019
09/20
08:55

关键词: 脱硫塔船 脱硫设备 脱硫技术

   有分析机构称,在此次沙特遇袭事件中,航运业的直接输家,可能是那些投资了脱硫塔的船公司。
  沙特石油设施遭遇袭击,成为今年最大的“黑天鹅事件”。
  直接影响就是大幅推升国际油价,燃料油价格也随之攀升。加之明年即将实行的全球限硫令,船公司的燃油成本压力剧增。
  据统计,由于两处石油设施遭袭,致使沙特原油供应每日减少570万桶,约占沙特石油日产量的50%,占全球总产量的6%。
  受此影响,布伦特原油(Brent crude)9月16日开盘上涨19.5%,至71.95美元/桶,创下28年来最大涨幅。全球石油市场的另一基准——西得克萨斯中质原油(WTI)上涨15%,至63.34美元/桶。
  对此,新加坡船舶经纪与咨询机构Eastport(Eastport Research & Strategy)警告说,在此次沙特遇袭事件中,航运业的直接输家,可能是那些投资了脱硫塔的船公司。
  Eastport解释称:“布伦特原油价格将继续飙升,燃油价格也将进一步上行。同时由于正在进行高硫油到低硫油的转换,许多加油港的高硫油供应已经收紧,高硫油价格或将大幅增长。”
  据了解,过去一周,全球不少港口报告的可用高硫油量,都处于较低水平。休斯顿港甚至在大部分时间内,已无法满足高硫油的现货需求。
  而就在此前不久,由于高硫油与低硫油的差价正在增大,安装脱硫塔的船公司还被认为将因此获得成本优势。
  当时,行业权威咨询机构Alphaliner在一份报告中称,根据来自鹿特丹和新加坡等港口的数