当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

神雾环保半年报遭问询 是否存在实控人占用资金情形

日期:2019-09-24    来源:新浪财经

国际节能环保网

2019
09/24
08:40

关键词: 神雾环保 脱硫脱硝企业 清洁企业

   神雾环保收到深交所出具的半年报问询函,深交所关注公司虚增货币资金、债务危机、是否存在实控人占用上市公司资金等问题。
  问询函显示,2017年一季报、半年报、三季报,神雾环保货币资金列报数分别虚增不少于15.75亿元、8.35亿元、12.47亿元。深交所要求说明,虚增货币资金事项发生的具体原因,是否存在被关联方资金占用或其他会计科目列报错误的情形。
  半年报显示,神雾环保合并财务报表累计未分配利润达-10.37亿元,大额债务到期未能清偿,账面货币资金余额仅为256万元;主要工程项目自2018年起持续处于停工状态,2019年上半年仅合同能源管理项目实现营业收入2501万元,占营业总收入的98%。
  深交所要求补充说明,解决债务危机、改善经营状况采取的措施及效果,各主要工程项目预计复工时间。
  半年报显示,神雾环保三名独立董事称无法保证各类资产减值损失、预计负债、货币资金等财务信息的真实、准确、完整,无法保证不存在资金占用及其他违规担保。
  半年报显示,神雾环保其他应收款账面余额为3.31亿元,较期初增长42%,按欠款方归集的前五名情况本期未发生变化。深交所要求补充说明本期新增其他应收款涉及的具体交易内容,对手方名称及对应金额。
  此外,神雾环保向控股股东神雾集团拆出资金1.03亿元。深交所要求补充说明相关款项涉及的具体交易内容,是否履行了审议程序和信息披露义务,是否存在控股股东、实际控制人占用上市公司资金的情形。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网