当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

重庆市生态环境局举办铅蓄电池集中收集转运试点暨危险废物管理培训会

日期:2019-09-24    来源:中国质量信息网

国际节能环保网

2019
09/24
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 电池处置 电池转运

   为扎实推进重庆市“无废城市”建设试点,加快实施铅蓄电池集中收集转运试点工作,持续强化危险废物经营单位管理,8月29日,重庆市生态环境局举办了铅蓄电池集中收集转运试点暨危险废物管理培训。各区县(自治县)、经开区生态环境局、铅蓄电池试点单位及集中转运点负责人、危险废物(含医疗废物)经营单位负责人等200余人参加培训。
  培训会上,重庆市道路运输管理局副处长曾繁智主讲了“危险废物运输管理”,重庆市安科院外聘专家、化工高级工程师黎宗明主讲了“危险化学品企业执法重点检查内容和方法”,重庆市卫生健康委督察专员杜全洪主讲了“落实规定 提高质量 扎实做好职业卫生“三同时”工作”,重庆市固管中心杨水文主讲了“重庆市危险废物经营许可证申领程序和要求”,重庆市生态环境局副处长胡刚主讲了“强化危险废物环境监管 落实企业污染防治主体责任”。
  授课专家