当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

罗克佳华四回科创板问询 涉核心技术收入确认事宜

日期:2019-10-09    来源:巨潮资讯网

国际节能环保网

2019
10/09
08:54

关键词: 罗克佳华 科创板 环保企业

   10月8日,罗克佳华科技集团股份有限公司(下称“罗克佳华”)回复了科创板第四轮问询。
  5月9日,罗克佳华的科创板IPO申请获上交所受理。公司是一家致力于科技创新,集物联网智能制造、数据采集、数据融合、智能分析为一体的物联网大数据服务企业,聚焦智慧环保领域,拓展智慧城市应用。
  第四轮问询中,上交所共对罗克佳华提出4个问题,分别关于核心技术收入,智能脱硫业务和建筑智能化等方面。
  上交所注意到,关于核心技术收入根据三轮问询的回复,发行人将主营业务划分为智慧环保数据服务、智慧城市数据服务、智能脱硫运营、建筑智能化及环保监控与信息化。报告期内,智能脱硫业务主要为山西兴能发电提供脱硫运营服务,建筑智能化主要系为物联网园区工程项目配电与弱电集成。报告期内发行人核心技术收入占主营业务收入的比重分别为77.68%、77.61%、94.28%和95.41%,其中包括智能脱硫业务的全部收入及建筑智能化的大部分收入。
  上交所要求公司说明对智能脱硫运营业务的定性是否准确,将该业务收入计入核心技术收入的合理性。
  罗克佳华回复:公司提供脱硫服务的实质内容包括基于物联网万物互联的特点,公司涉及脱硫服务