当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

德国计划到2030年将碳排放量减少55% 2050年之前减少80%到95%

日期:2019-10-14    来源:中国石化新闻网

国际节能环保网

2019
10/14
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢技术 德国环保 碳排放

   据世界石油网站10月10日报道,德国经济部长表示,德国应该致力于成为制造和利用氢技术的领导者,在向低碳经济转型的过程中,氢是化石燃料的绿色替代品。  政府一直在推动可再生能源和其他技术的发展,以帮助德国在2030年之前将碳排放量在1990年的基础上减少55%,在2050年之前减少80%到95%。但是,它已经设定了到2020年减排40%的目标。  德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在一份声明中说:“我们必须制定方针,使德国成为世界上氢技术第一大国。”  他在柏林的一次会议后表示:“现在是时候开发氢燃料和必要的技术了。”这次会议讨论了德国2030年的目标和氢燃料使用战略。  长期以来,氢气一直被视为化石燃料的潜在替代品,因为它在氧气中燃烧时会排放水,而不是像煤炭、石油和天然气那样排放二氧化碳这种温室气体。  但是使用氢气也存在挑战。尽管可以通过电解水来生产天然气,但这需要大量的电力,而德国的电力大部分来自化石燃料,尽管柏林正在扩大能源来源。  德国的目标是在向低碳经济转型的过程中,更多地使用天然气作为过渡燃料。与煤炭或石油相比,天然气产生的温室气体排放更少。  分析人士说,如果燃料可以商业化使用,那么现有的天然气基础设施,例如管道和储罐,也可以用于氢气。  管道运营商表示,德国天然气管道网络可能会被缓慢调整,以便在2030年前输送10%的氢和90%的天然气,从长远来看,氢的含量将上升到20%至30%,这将有助于减少天然气燃烧所产生的排放。  德国有试点项目来测试使用电解法从水中产生氢的方法,但这些方法尚无商业可行性。主要行业也一直在研究可以在制造过程中使用氢作为燃料的项目。  为了鼓励使用氢,经济部已建议创建氢技术的欧洲和国际认证,探索将这些技术推向市场的方法,并寻求合作伙伴国家。
  云南经济第一入口
  声明:凡注明来源为云南经济网的文章版权均归本站和原作者所有,任何媒体、网站及个人引用转载必须注明来源“云南低碳经济网”,否则将视为侵权,我们将通过法律手段维护自身合法权益。我们坚信,信息存在的价值在于传递,但传递的同时请尊重信息提供者的劳动成果!同时,我们尊重与保护作者版权,如本文侵犯了您的权利,请联系QQ:21220 57909,我们将第一时间删除。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网