当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

3分钟读懂船舶行业VOCs废气排放特点简述

日期:2019-10-18    来源:VOCs减排工作站

国际节能环保网

2019
10/18
08:57

关键词: 船舶废气排放 船舶VOCs监测 VOCs减排

   船舶涂装上较为关键的工艺手段,在施工过程中会产生大量的VOCs,造成了较为严重的污染与影响。现阶段,在船舶分段、码头、船台、船坞涂装等方面,均会产生不同程度的VOCs。VOCs主要成分就是甲苯、二甲苯等。
  在船舶的型钢及钢板的预处理中,通常是采用流水线方法进行作业、控制。而分段的涂装是在车间里施工,是比较容易转变成VOCs有组织的排放区域模式。而在码头、船台等涂装,其施工空间是开放的,属于无组织排放区域。
  然而,在船舶涂装的VOCs处理方面,仍存在一些困难/问题:
  首先,涂装车间空间大,而且在设备处理时,过程中风量较大,一般状况之下风量为每小时100000m3/h 左右;
  第二,涂装中产生的VOCs浓度会受到实际状况的影响而出现不同程度的波动状态,常规状况之下晚上3 点~7 点进行喷漆施工,3~5 小时之后油漆固化,整个作业时间在一天的时间内,喷涂总体浓度1000mg/m3;固化的时间减少,总体的废弃浓度所噸的是递减的情况;
  第三,涂装作业过程中,具有较为显著的间歇性的特征,在过程中间隔时间约在1~2 天左右。对此,在行业中成熟、精细的末端处理方案可以提供参考与借鉴的较少。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网