当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

湖南湘潭:全力推进涓水流域生态综合治理

日期:2019-11-18    来源:湖南省水利厅

国际节能环保网

2019
11/18
10:31

关键词: 流域治理 生态治理 生态环境保护

   近日,湘潭市人民政府副市长、涓水河市级河长罗伟率领市公安局、市水利局、市生态环境局前往湘潭县涓水流域开展第四季度巡河工作。湘潭县人民政府副县长、涓水河县级河长陈义参加。
  涓水河为湘江一级支流,湘潭境内全长63.4km,流域面积62.6km2,流经湘潭县青山桥、花石、排头、锦石、射埠、河口、易俗河镇,在河口镇卓江村挂嘴洲处汇入湘江。2017以来,湘潭县通过全面建立河长制、强化水资源保护、强化河道水域岸线保护、强化水污染防治、强化水生态修复等多项措施,在落实河长制工作中取得突破。
  巡查中,罗伟率队到锦石乡金湖村检查今年水毁工程修复情况,随后到锦石乡锦石砂场督查安全生产工作,并询问涓水流域采砂规划情况,最后来到易俗河镇红燕化工厂排污口查看污水排放情况,并详细了解湘潭县涓水流域排污口管控现状。
  随后,罗伟召开湘潭县涓水流域河长制工作会议。他指出,涓水流域水质较好,沿河建设有污水处理厂,并按要求开展了涓水“一河一策”“河湖划界”等工作,但也存在堤防设施薄弱、河堤垃圾乱倒等问题。罗伟强调,涓水河流域生态综合治理要从污染防治、水利建设、资源开发、智慧管理这四个方面着手,加强涓水流域沿线自然生态建设,着力组织对涓水流域综合治理的规划,加大巡查监管力度,加强涓水河管护保洁,确保涓水河段水质达标,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网