当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

几种常见的VOCs废气处理技术,了解过吗?

日期:2019-11-27    来源:环境小刘

国际节能环保网

2019
11/27
09:03

关键词: VOCs VOCs治理 VOCs处理技术

   近年来,大气治理领域引起了各行业的重视,特别是VOCs(挥发性有机物)治理,各省市纷纷出台相关政策。今天,小编我将向大家介绍一些VOCs处理技术
  一、吸附法
  有机废气中的吸附法主要适用于低浓度、高通量的有机废气。目前,这类有机废气的处理方法比较成熟,能耗小,但处理效率很高,能彻底净化有害有机废气。但是,这种方法存在一些缺陷,所需设备体积大,工艺流程复杂。如果废气中有很多杂质,很容易导致中毒。因此,采用这种方法处理废气的关键是吸附。目前,采用吸附法处理有机废气,使用活性炭较多,主要是因为活性炭具有较好的孔结构和较强的吸附性。
  二、生物净化法
  生物净化的实质是利用废气中的有机成分作为碳源和能量,维持其生命活动,并在适当的环境条件下将有机物分解为二氧化碳、水、无机盐、生物质等无害物质。生物法是一种经济、有效、环保的VOCs处理方法,主要适用于低浓度有机废气的处理。
  三、催化燃烧法
  催化燃烧法是指直接和辅助燃烧有机气体即VOCs,或适当使用催化剂以加速VOC的化学反应,并最终降低有机物浓度,使其不再有害。催化燃烧法对处理大风量、低浓度的有机废气具有良好的效果。
  催化燃烧法可分为直接燃烧法和催化燃烧法。直接燃烧法对有机废气的热处理效率较高,一般可达99%。催化燃烧是指在催化床的作用下,加快有机废气的化学反应速度,比直接燃烧所需时间短,是净化高浓度、小流量有机废气的首选方法。
  以上是小编知道的一些VOCs处理技术,没有那么的全面,大家可以互相学习。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网