当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

查扣危险废物16吨!深圳取缔一非法收集贮存危险废物“黑窝点”

日期:2019-11-28    来源:深圳特区报  作者:窦延文

国际节能环保网

2019
11/28
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 危废插口 危废非法收集

   深圳市生态环境综合执法支队近日取缔一处位于茅洲河流域大王山社区非法收集、贮存危险废物“黑窝点”,现场查扣废弃线路板边角料16吨。
  今年以来,为确保实现年底前茅洲河水质达标的目标,市生态环境综合执法支队组建“利剑”执法行动队,针对茅洲河流域组织开展涉水工业污染源整治、“散乱污”分类整治、重污染企业淘汰、危险废物规范化整治等多项行动,围绕“掏窝打点”,多批次、大规模开展执法检查,对环境违法行为“零容忍”,有效震慑了茅洲河流域排污企业水质超标、排污口异常、危废非法转移等行为。
  据悉,案发当日,“清废”执法行动队在沙井街道巡查发现有人将线路板钻孔粉尘进行装车,并根据线路板钻孔粉尘袋周边散落的废弃线路板碎片,判定可能涉嫌危险废物非法转移,随即对嫌疑人进行调查询问,顺藤摸瓜,锁定一简易仓库为非法收集、贮存危险废物的“黑窝点”,从简易仓库和货柜车内共查获废弃线路板边角料16吨。目前,案件正在进一步调查中,对涉嫌犯罪的将依法移送公安机关进一步处理。
  深圳市生态环境综合执法支队相关负责人表示,下一步,将加大溯源执法力度,联合多部门重拳出击,严厉打击非法转移倾倒危险废物的行为,对违法行为发现一宗查处一宗,绝不手软,助力深圳“无废城市”建设。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网