当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

山西焦化焦炉机侧除尘项目获奖

日期:2019-12-11    来源:中国振动机械网

国际节能环保网

2019
12/11
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西焦化 焦炉除尘 除尘项目

  近日,山西焦化焦炉机侧除尘技术项目获得2019年中国创新方法大赛三等奖,并通过了省化学工业协会科技成果鉴定,其关键技术达到国内领先水平,入选《山西省工业高质量发展先进技术产品推荐目录》。
  近年来,山西焦化大力开展焦炉环保提标改造,在对所有焦炉配套安装脱硫脱硝装置的同时,针对炼焦生产中机侧烟尘逸散难题,与太原重工集团合作,联合研发焦炉机侧车载式除尘项目,结合生产实际,量身定制焦炉设备烟气治理方案。7月,焦炉机侧车载除尘项目成功在焦化厂第三炼焦车间5号焦炉投运,有效解决推焦过程中机头部位烟尘逸散的难题,是行业首创。
  截至目前,5号推焦车车载除尘装置已稳定运行5个月,下一步,焦化厂将把做好项目后期的维护保养作为当前的一项工作重点,进一步提高装置的运行稳定。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招