当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

史上耗时最长联合国气候变化大会“分歧”中落幕,巴西总统:不过是一场商业游戏

日期:2019-12-18    来源:环球网  作者:侯佳欣

国际节能环保网

2019
12/18
08:54

关键词: 联合国气候大会 碳交易市场 碳排放

   “我不知道人们为什么不明白这只是一场商业游戏。”当地时间12月15日,巴西总统博索纳罗被问及如何看待刚刚闭幕的2019年联合国气候变化大会各方取得的成果时,博索纳罗如此回答,并将谈判成果描述为一场“商业游戏”。微信截图_20191218085458
  法新社报道称,作为气候变化怀疑论者的博索纳罗当天在官邸外接受记者采访,他点名了一些富裕国家,指责他们没有造林方面的计划。博索纳罗反问,“我想知道:欧洲是否有重新植树造林的决议?还是(这)只会继续困扰巴西?”
  “我不知道人们为什么不明白这只是一场商业游戏。”他说。
  法新社提到,巴西原本要主办今年的全球气候会议,但博索纳罗在胜选之后,即以财务限制为由撤回申请。此前,他还因降低亚马孙热带雨林的开发限制而造成大面积森林遭砍伐,引发强烈批评。
  与此同时,参加了联合国气候变化大会的巴西环境部长里卡多·萨列斯则在推特上也发表了和博索纳罗类似的观点。
  “富裕国家不想付钱。”萨列斯认为,碳交易市场缺乏进展尤其叫人遗憾。
  报道称,巴西、澳大利亚等国希望把先前气候协议下所累积的碳信用纳入计算,作为各国在兑现承诺、达到巴黎气候协议减排目标的一环。
  萨列斯还表示,“令人遗憾的,尽管巴西做出了一切努力,但保护主义的愿景还是站稳了脚跟。巴西等可以通过森林和良好环保政策提供碳信用的国家,最终竟成了输家。”
  值得一提的是,在这条推文发布的几小时后,这位环境部长又发布了一条略显挑衅性的推文。
  “为了补偿我们在联合国气候大会上排放的废气,一顿素食午餐!”不过,萨列斯却配上了一大盘肉的照片。↓
  延后40多个小时后,2019年联合国气候变化大会15日在西班牙首都马德里闭幕。因谈判各方分歧严重,大会未就《巴黎协定》第六条实施细则谈判这项核心任务达成共识。此次联合国气候变化大会,也成为史上耗时最长的一次。与会各国只是达成折中协议,同意在2020年下届峰会前,提出对抗气候变迁的新承诺。碳交易市场等其他分歧问题,则待下次峰会处理。
  联合国秘书长古特雷斯表示结果令他失望。古特雷斯称:“国际社会丧失一次重要机会,就缓解、适应气候危机与筹措资金因应危机,展现更大雄心。”
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网