当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

环保行业市场前景分析:环保上游设备领域接近充分竞争市场

日期:2019-12-20    来源:中国报告大厅

国际节能环保网

2019
12/20
08:37

关键词: 环保行业市场 环保设备 环保设备市场

   中国的环保产业是一个潜在需求无比旺盛的朝阳产业。统计数据显示,截止至2017年中国环保行业总产值达到6.87万亿元,下面进行环保行业市场前景分析。
  经过多年发展,环保设备已成为我国环境保护的重要物质基础,在战略性新兴产业中居于重要位置。目前,我国环保设备在大气污染治理设备、水污染治理设备和固体废物处理设备三大领域已经形成了一定的规模和体系。
  环保行业分析表示,近年来,在相关政策的带动下,我国环保设备市场需求量再次得以增长,除尘设备、燃煤烟气脱硫设备、城市污水处理设备持续热销,生活垃圾处理设备、脱硝设备也高速增长。
  目前节能环保上游设备领域是一个接近充分竞争的市场,大量中小型企业围绕价格、产品和服务质量展开竞争。我国节能环保上游设备领域的行业集中度总体较差,市场化程度较低。节能环保常规技术产品已经相对成熟,但在高端技术产品方面仍较为欠缺,企业规模普遍较小,低水平运营现象较为普遍。
  由于投资周期较长、资金需求较大、投资回报较慢和受政策影响较大,而且现阶段服务市场秩序尚不规范,大多数节能环保服务企业的规模较小、服务水平较低,因此企业普遍面临“融资难、融资贵”的困境。
  目前全国各省市总计颁发的危险废物处置许可证总量大约为 7565 万吨,其中无害化处置(含焚烧、物化)规模大约为 1352.8 万吨,占总量大约 18%;资源化利用 4765.2 万吨,占总量大约 63%;贮存 224.85 万吨。
  按照危废经营许可证处置种类划分,含金属类、乳化液类和废酸类危险废物所占比重最大。2015 年全国危险废物处置核准经营许可证产能总规模大约 5263 万吨,2016 年全国危险废物处置核准经营许可证产能总规模大约 6471 万吨。目前各省市危险废物处置核准产能正在快速增长中。
  目前中国工业发展迅速,政府对环保行业保持高度的重视,对于环境的治理已经开始实施。根据环保部规划院的测算显示,“十三五”全社会的环保投资将达到17万亿元,是“十二五”的三倍以上,届时环保产业将是拉动经济增长的重要支柱。以上便是环保行业市场前景分析的所有内容了。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网