当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

达刚控股拟收购富源工业51%股权 拓展危废固废综合回收利用业务

日期:2019-12-24    来源:电鳗快报  作者:张凌云

国际节能环保网

2019
12/24
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 达刚控股 富源工业 固废回收业务

   12月23日,达刚控股集团股份有限公司(以下简称“公司”或“达刚控股”)与陕西富源众创管理咨询合伙企业(有限合伙)、李孝勇及潼关县富源工业有限责任公司于 2019 年 12 月 20 日签订了《股权收购意向协议》,公司拟通过增资扩股等合法方式收购潼关县富源工业有限责任公司(以下简称“目标公司”)51%的股权。
  协议显示,甲方为达刚控股集团股份有限公司,乙方为陕西富源众创管理咨询合伙企业(有限合伙),丙方为李孝勇,丁方为潼关县富源工业有限责任公司。
  据悉,潼关县富源工业有限责任公司成立于 2004 年 7 月 13 日,是一家根据中 国法律在陕西省潼关县注册成立并有效存续的有限责任公司。截至协议签署之 日,丁方的注册资本为人民币 5500 万元,乙方为目标公司的控股股东,持有目标 公司 99.91%的股权,丙方为目标公司的股东,持有目标公司 0.09%的股权。
  乙方、丙方(乙方、丙方以下合称“原股东”)及丁方有意引进甲方作为投资方并希望甲方通过增资扩股方式收购丁方 51%的股权(以下简称“本次股权收购”或“本次交易”)。在符合协议约定的其他条件达成后,甲方拟通过增资扩股等合法方式收 购目标公司 51%的股权。协议签署前,乙方、丙方、丁方决议将目标公司注册资本由5500万元减至1505万元,上述减资事宜正在办理过程中;各方一致同意,待目标公司上述减资事宜完成后,甲方将聘请具有证券从业资格的评估机构对目标公司整体价值进行评估,各方将根据评估结果确定本次股权收购的交易价款,并签署正式《增资协议》(或同等效力协议,下同)。各方初步确定,目标公司的审计、评估基准日为 2020 年 1 月 31 日。本次交易完成后,甲方将持有目标公司 51%的股权,目标公司的剩余股 权由丁方的原股东继续持有。
  公告显示,本次《股权收购意向协议》的签订,有利于拓展达刚控股在危废固废综合回收利用业务领域的布局,符合公司的整体战略发展规划,能进一步扩大公司的经营规模,增强公司持续盈利能力。本次签订的《股权收购意向协议》未涉及具体金额,对公司当年及未来经营业绩和经营利润的影响存在一定的不确定性。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网