当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

康恒环境湖北广水垃圾焚烧项目成功并网发电

日期:2020-01-06    来源:康恒环境

国际节能环保网

2020
01/06
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 垃圾焚烧处理 垃圾焚烧发电

   2019年12月30日,广水市生活垃圾焚烧发电项目成功并网发电,标志着广水市从垃圾填埋迈入垃圾清洁焚烧发电新时代!
  广水项目位于广水市循环经济产业园内,园区实行“一园五厂”模式:以广水项目为核心,周边建设炉渣处理、餐厨垃圾处理、建筑垃圾处理等项目,项目之间高效协同,实现了物质与能量的循环利用。广水项目年处理生活垃圾约22万吨,可满足整个广水市城乡生活垃圾的处理需求。
  广水项目与康恒环境其它已建成的十数个项目,均采用先进的焚烧技术,构建起了稳定、安全的清洁焚烧体系。获国家科技进步二等奖的康恒环境炉排设备,具有运行稳定、污染物产生量少、炉渣热灼减率低等优点;ACC自动燃烧控制系统,确保了燃烧的稳定性和较低的烟气污染物原始生成浓度;先进的烟气组合处理工艺,保证了烟气排放标准优于国家标准和欧盟排放标准(2010/75/EU)。

  广水项目还采取诸多“邻利”措施,成功破除“邻避”效应。项目多批次组织当地群众赴康恒环境珠海、宁波等地项目参观,并邀请专家授课,不仅消除了当地群众的“邻避”心理、“恐烧”心理,而且使项目建设获得了他们的积极支持,仅用18个月就完成了工程建设。项目可为当地增加100多个就业机会,并为当地大学生提供丰富的实习机会。

  康恒环境广水项目的高速、高效、高标准建设,离不开湖北省委省政府、广水市委市政府的大力支持。为支持项目建设,湖北省政府专门成立项目领导小组,并配套启动生活垃圾清运一体化建设。
  
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网