当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

时代新材山西代县污泥深度脱水项目顺利投产

日期:2020-01-14    来源:时代新材

国际节能环保网

2020
01/14
16:07

关键词: 污泥处理 污泥脱水项目 时代新材

   近日,时代新材山西代县污泥深度脱水项目正式投产,该项目的成功实施标志着升级后的CFMⅡ型薄膜高干脱水压滤机在污泥深度脱水技术领域正式亮相。
  山西代县项目于2019年11月开工,日处理污泥量(按含水率80%)为15吨,该项目使用的CFMⅡ型薄膜高干脱水压滤机突破了传统压滤机不加石灰、粉煤灰等增固剂无法将污泥含水率降到60%以下的技术瓶颈,经业主测定,可将污泥含水率降至42.72%。
  CFMⅡ型薄膜高干脱水压滤机采用了实心板镶嵌膜片的复合式结构,实心滤板保证强度指标,橡胶膜片满足高弹性要求,在保证挤压效率的同时又延长了使用寿命;同时,通过改变滤板结构,实现薄膜脱水,将泥饼厚度控制在5-10mm范围内,解决了传统薄膜压滤机脱水后泥饼夹心、内湿外干等技术问题。
  在滤布清洗方面,CFMⅡ型薄膜高干脱水压滤机也取得了技术突破。通过采用整组滤板同步清洗滤布的方式,将滤布清洗时间由30至60min缩短至2min以内,节约时间超过95%;滤布清洗方式也由普通正面冲洗改为滤布折弯后形成滤布经纬间隙开口最大处线性清洗,提高了清洗效率和清洗效果。
  此外,结合现代工业发展趋势与污泥产业市场需求,时代新材还对压滤机进行了设计升级,通过配备自动化系统搭建云平台,将物联网与污泥产业相结合,利用电脑、手机等终端设备即可对项目进行远程监控、维护及升级,获得客户一致好评。
  时代新材将以此项目为契机,积极拓展周边地区污泥处置项目,全方位打开华北污泥市场。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网