当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

高能环境2019业绩预告符合预期,长期看好土壤修复订单释放

日期:2020-01-14    来源:中金公司

国际节能环保网

2020
01/14
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高能环境 土壤修复 土壤修复企业

  公司发布2019年业绩预增公告,预计2019年归母净利润为4-4.3亿元,同比增长23%-32%。扣非后,公司归母净利润为3.8-4.1亿元,同比增长26%-36%,符合我们预期。公司业绩增长主要得益于垃圾焚烧项目以及在手工程类订单顺利推进,2019年业绩预计已经考虑商誉减值的影响。
  关注要点
  公司拟收购两家危废控股公司剩余股权,增厚公司归母净利润。公司拟收购阳新鹏富、靖远宏达剩余40%、49.02%股权。阳新鹏富、靖远宏达主营业务是危废资源化处置,2018年分别实现净利润0.45、0.46亿元。按2018年净利润测算,剩余股权合计对应净利润约0.41亿元。我们认为如果收购完成,有助于增厚公司业绩。目前交易对价尚未确认,建议投资者持续关注。
  公司参股公司玉禾田获准上市,或增厚公司投资收益。公司参股公司玉禾田获准A股上市,公司持有其发行前19.27%股份。我们认为如果玉禾田顺利上市成功,有望带动公司投资收益增长。并且玉禾田主营环卫服务业务,和公司垃圾焚烧业务以及参股的伏泰科技的环卫信息化服务业务形成“生活垃圾处置全产业链”覆盖,随着玉禾田上市之后的进一步发展,有望和公司生活垃圾业务进一步形成协同。
  长期来看,土壤修复市场空间充足。我们认为2019年土壤修复市场订单不及预期的主要问题是由于各地相关实施细则还未出台,订单释放缺少政策明确指引。我们统计截至2019年底已有12个省份出台相应土壤防治条例。并且已有11个省市出台首批土壤修复名录,累计需要修复的土地239个,面积约2400公顷。我们认为随着各省陆续出台土壤修复细则,相关责任主体和资金支付来源将得到进一步明确,未来土壤修复市场空间依旧充足,订单有望持续释放。
  估值与建议
  我们暂时维持2019和2020年净利润4.22亿元和5.47亿元不变,引入2021年盈利预计7.36亿元。当前股价对应16.1倍2019年市盈率、12.4倍2020年市盈率和9.2倍市盈率。维持“跑赢行业”评级和目标价16元不变,对应25倍2019年市盈率、19倍2020年市盈率和14.7倍市盈率,较当前股价有58.6%上行空间。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网