当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

新的二氧化碳排放规定给2020年欧洲汽车销售前景蒙上了一层

日期:2020-01-16    来源:绿色消费网

国际节能环保网

2020
01/16
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 二氧化碳 二氧化碳排放 汽车尾气污染

  高管和分析人士表示,“不确定性”是2019年欧洲汽车销售的口号,2020年也将如此。
  去年,人们的担忧集中在英国退欧、关税以及全球统一轻型车辆检测程序(WLTP)的持续影响上。 这些因素都没有完全消失,但最大的未知数是,为满足欧盟新排放规定的要求,消费者将如何应对电动汽车浪潮。 佛吉亚首席执行官帕特里克?科勒表示:“我认为2020年将是非常有趣的一年,因为我们将看到消费者是否准备购买(电动汽车),所需的基础设施是否到位,不同的用例是否奏效。”“我们将会看到。” 标致汽车首席执行官让-菲利普?伊帕拉托(Jean-Philippe Imparato)对2019年底和2020年初的市场动荡发出了警告,因为汽车制造商的二氧化碳排放量将从2019年初的平均每公里约120克,升至1月1日的欧盟新标准每公里95克。要想算进2019年的销售,汽车必须在那之前登记。 Imparato对欧洲汽车新闻表示,到2020年,整体销售将“稳定”,但他预计,由于更严格的排放法规,第一季度的需求将受到“季节性影响”。 “我不确定所有的汽车制造商都准备好了,”他在谈到新目标时说。新目标将适用于2020年销售的95%的汽车和明年销售的100%的汽车。“如果你现在在产品、生产和库存管理方面还没有准备好,你将在明年1月死去。”
  2018年,衰退结束后的连续四年销售增长放缓,欧洲市场下滑0.04%,西欧市场下滑0.7%。截至发稿时,2019年的最终数据尚未公布,但总体市场预计将持平。 分析师预计,明年欧洲市场的销量将有所下降。LMC Automotive预计,到2020年,西欧汽车销量将下降1%。 LMC的乔纳森?波斯基特(Jonathon Poskitt)在一份报告中表示:“我们现在对2020年的预测更为谨慎,总体销量预计将低于今年。经济挑战依然存在,尤其是考虑到外部贸易环境和英国退欧的不确定性。”他说,由于即将出台的二氧化碳排放目标,汽车制造商可能不得不采取可能对市场总量产生影响的行动。 穆迪则更为悲观,预测西欧销售额将在2020年下降3%,并下调了此前的预测。经济放缓的因素包括英国脱欧的不确定性,以及宏观经济环境的疲软,尤其是在意大利和西班牙。然而,穆迪(Moody’s)指出,欧洲市场多年来一直处于高销售水平,2020年销售放缓将使市场恢复到2017年的销量。微信截图_20200116113720
  另外,IHS Markit预计,欧盟和EFTA(冰岛、挪威和瑞士)的销售额将下降2%。IHS Markit的分析师Martin Benecke表示,"我们正看到小幅下滑。"他指出,中欧和东欧以前增长强劲的市场,现在更密切地追踪西欧国家。 “在经济方面,持续的英国退欧不确定性正在抑制投资,不仅是在英国,也在其他国家,”他说。在涉及中国和美国的贸易问题上。他说:“目前还不清楚会发生什么。 排放问题 但Benecke表示,今年销售的主要问题仍然是遵守排放标准,原因有很多。随着采用老技术的高污染汽车被全电动汽车、插电式混合动力车、常规混合动力车和混合动力车取代,车型组合将发生变化。他说,这进而将推高整体价格,可能会影响需求。 尽管大众汽车(Volkswagen Group)作弊丑闻的余波令动力系统的未来蒙上了阴影,但汽车制造商也可以推动柴油的销售。由于消费者信心的丧失、排放合规成本的上升,以及当前和未来柴油禁令的影响,销量在经历了数年的大幅下滑后,已有所企稳。 Benecke表示,IHS预计2020年柴油市场份额将为31%,仅比2019年低一个百分点。
  他说,尽管如此,电厂的长期未来仍有疑问,因为在二氧化碳排放方面找到进一步的收益越来越困难。 另一个未知因素是,汽车制造商将如何确保销售足够多的低排放汽车,以满足车队的排放目标。贝内克指出,制造商有很多手段可以利用,因为卖给私人买家的汽车相对较少。这些工具包括自我注册、为员工提供优惠的租赁条件、向短期(汽车共享)和传统租赁车队销售。贝内克说:“他们有很大的力量把这些汽车推向市场。”
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网