当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

山西晋南烧结烟气活性炭脱硫脱硝项目超低排放顺利达标

日期:2020-01-17    来源:长天能环

国际节能环保网

2020
01/17
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 烟气脱硫 脱硫脱硝 炭脱硫脱硝

   近日,由中冶长天全资子公司湖南中冶长天节能环保技术有限责任公司(简称长天能环)承建的山西晋南钢铁集团2×220m烧结烟气活性炭脱硫脱硝项目顺利投产并通过性能考核验收,各排放指标均达到并优于国家超低排放要求。
 
  山西晋南钢铁集团有限公司由中国民营企业500强山西立恒钢铁集团发起组建,位于山西省临汾市,地处太原、郑州、西安三个省会城市连接中点,区位优势突出,交通便捷,是山西省新型能源和工业基地的重要组成部分。
  2019年4月,生态环境部发布了《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,要求烧结机机头、球团焙烧烟气排放颗粒物小于10mg/m、二氧化硫排放小于35mg/m、氮氧化物排放小于50mg/m。国家对烧结烟气排放标准要求不断提高,烧结机尾气中的二氧化硫、氮氧化物、重金属及粉尘等多种污染物的治理一直是各钢铁企业环保工作的重点和难点。晋南钢铁烧结烟气净化项目使用中冶长天自主研发的双级活性炭净化技术及装备,有效实现了烧结烟气多污染物深度协调治理和副产物的资源化综合利用。
  该项目2018年10月开工,在业主单位的配合下,长天能环精心组织、克服困难,历经近一年的项目建设,1#系统于2019年7月通气运行,2#系统于2019年10月通气运行,两套系统通气运行后均迅速达到考核要求,所有出口污染物指标均达到并优于国家超低排放标准,出口二氧化硫浓度几乎为零、氮氧化物在25-30mg/m之间、颗粒物含量小于8mg/m,副产物浓硫酸品质达到特级标准,每天产量约100吨。
  晋南钢铁烧结烟气净化项目是长天能环在山西承建的第一个烧结烟气活性炭脱硫脱硝项目,是全国建设周期最短、性能指标一流的烧结烟气净化项目,成为了山西省境内首套活性炭脱硫脱硝达到并优于超低排放标准的示范工程。项目投产运行后,全国各地钢铁企业相继前往参观学习,获得行业内一致好评。
  长天能环将以此为契机,继续贯彻“精益求精,合作共赢”的经营理念,以技术领先和管理卓越为指引,不断学习创新,用心打磨铸造精品工程,争取为大气治理、为建设美丽中国做出更大的贡献!
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网