当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

2.9亿美元!化石燃料每年造成空气污染成本高企

日期:2020-02-14    来源:电缆网

国际节能环保网

2020
02/14
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气污染 化石燃料污染 空气污染成本

   一个环境研究组织周三说,全球由化石燃料造成的空气污染成本每天为80亿美元,约占世界GDP的3.3%。
  能源与清洁空气研究中心(CREA)和绿色和平东南亚组织的研究结果是第一个评估全球空气污染成本(特别是燃烧石油,天然气和煤炭)的全球成本。
  报告说:“我们发现,中国内地,美国和印度在化石燃料空气污染方面承担的成本最高,估计分别为每年9000亿美元,6000亿美元和1500亿美元。”
  研究人员发现,全球每年因化石燃料使用而抛出的微粒导致450万人过早死亡。这与世界卫生组织(WHO)的估计相一致,每年与地面空气污染有关的死亡人数为420万人,主要是心脏病,中风,肺癌和儿童急性呼吸道感染。
  绿色和平组织东亚地区清洁空气运动家Minwoo Son说:“化石燃料造成的空气污染威胁着我们的健康和经济,夺走了数百万人的生命,并造成数万亿美元的损失。”
  报告估计,2018年空气污染的全球成本为2.9万亿美元。“但是,这是我们知道如何解决的问题:通过过渡到可再生能源,逐步淘汰柴油和汽油车以及建设公共交通。”
  这份长达44页的报告按污染物的类型和国家细分了由化石燃料驱动的空气污染的全球负担-以经济成本和过早死亡为衡量标准。
  根据中期估计,每年全球经济分别遭受二氧化氮(NO2)和臭氧造成的经济损失分别为3500亿美元和3800亿美元,这是汽车和发电厂中化石燃料燃烧的副产品。
  迄今为止,最昂贵的污染物是微小的细颗粒物(PM 2.5),按对健康的影响,误工和因过早死亡而损失的年数衡量,每年造成的损失超过2万亿美元。
  每年全球过早死亡的分类数字是:NO2为50万,臭氧为100万,PM 2.5为300万。
  每年大约有40,000名儿童在5岁生日之前死于PM 2.5,这也导致每年200万早产和两倍的哮喘病例。PM 2.5颗粒深入肺部并进入血液,导致心血管呼吸系统问题。2013年,WHO将其归类为致癌物。
  对化石燃料污染造成的过早死亡人数的中间估计是,欧盟为398,000,美国为230,000,孟加拉国为96,000,印度尼西亚为44,000。
  在每年遭受经济冲击最大的国家中,中国(9000亿美元),美国(6100亿美元),印度(1500亿美元),德国(1400亿美元),日本(1300亿美元),俄罗斯(680亿美元)和英国(660亿美元)。
  根据世界卫生组织的数据,全球范围内,空气污染占肺癌死亡和疾病的29%,急性下呼吸道感染占17%,中风和心脏病占四分之一。
  新报告使用全球数据集分析了三种主要污染物的表面浓度,然后计算了2018年对健康和成本的影响。
  PM 2.5和NO2浓度的估算是基于对两颗NASA卫星的地球观测仪器进行的,这些卫星监测大气中的气溶胶。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网