当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

科学新闻:导水膜帮助二氧化碳更快的转化为甲醇

日期:2020-02-17    来源:快科技

国际节能环保网

2020
02/17
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 二氧化碳 碳转化 碳减排

   科学家创造了一种导水膜,促进二氧化碳更高效地转化为甲醇。研究发表在《科学》杂志上。
  甲醇是一种多用途且有效的化学品,可在大量产品生产中用作原料。另一方面,二氧化碳(CO2)是一种温室气体,是许多工业过程中不想要的副产品。
  将二氧化碳转化为甲醇是有效利用二氧化碳的一种方法。如今,科学家正在使用多种反应将二氧化碳转化为甲醇,但副产品是水——这大大降低了生产效率。
  现在,研究人员已经开发出一种膜,该膜可以过滤反应中形成的水,其中的沸石晶体可以去除液体而不会影响气体。
  该研究的主要作者李华成说:“当我们除去水时,会使平衡向产物生成方向转移,这意味着将转化更多的二氧化碳并产生更多的甲醇。”
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网