当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

四川出台《关于加强疫情期间地下水污染隐患防控有关事宜的通知》

日期:2020-02-20    来源:四川省生态环境厅

国际节能环保网

2020
02/20
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地下水污染 污染防控 消毒水污染

   2月19日,记者从省生态环境厅获悉,为避免因过度使用消毒水导致地下水污染隐患,近日省生态环境厅应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组印发了《关于加强疫情期间地下水污染隐患防控有关事宜的通知》,就如何防范滥用消毒水可能导致的地下水污染隐患作了解答。
  规范使用消毒水。通知明确,在复产企业、复工工地、畜禽养殖场、小区、农贸市场等日常消毒过程中,应坚持预防为主,正确适量使用消毒用品。各地要积极宣传正确有效的消毒措施,避免消毒场所因过度使用消毒用品,或随意倾倒消毒废水而导致的地下水污染隐患发生。
  严格处理消毒水。通知强调,医疗机构、相关定点隔离场所及研究机构要严格执行有关国家标准的要求,对医疗污水和废弃物进行分类收集,集中处理,确保稳定达标排放。加强对医疗废水消毒的监督管理,严禁未经消毒处理或处理未达标的医疗污水排放。
  强化饮用水水源地监管。通知指出,对饮用水水源地周边的污染源做消杀毒工作时,要严格管控消毒液使用量和使用频次,做好消毒液的规范收集处理,禁止消毒水散排到饮用水水源地。同时,要引导群众树立健康卫生理念、养成良好的生活习惯,禁止消毒废水随意倾倒。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网