当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

中标丨100亿元!上海城建总院中标上海竹园污水处理厂四期工程设计和勘察一体化项目

日期:2020-03-19    来源:城建设计

国际节能环保网

2020
03/19
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海污水处理 污水处理设施 竹园污水处理厂

日前,隧道股份上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司中标——“竹园污水处理厂四期工程设计和勘察一体化项目”。

该项目是上海三大主力军污水处理厂之一,达到国家级、世界级的超大型污水处理规模。

作为上海市水务行业“十四五”规划的重大工程项目和“苏州河环境综合整治四期工程”的重要组成部分,本项目的实施将消除竹园污水厂现状的旱季溢流现象并大幅削减雨季溢流频次、改善长江口近岸水环境质量、巩固中心城区黑臭河道治理效果,同时也为拟建的竹园-白龙港连通管、合流一期复线及苏州河深层调蓄隧道等本市重大工程提供坚实保障。经其处理后排放入长江的水流量相当于苏州河的2倍,对推动长江大保护、实现上海市“水十条”的奋斗目标具有重要意义。

工程建设内容包括新建规模为120万m?/d的污水处理厂、平均规模120tDS/d(峰值规模为180 tDS/d)的污泥脱水干化厂,以及总长约5.1km、管径为φ4000~φ3000mm的污水处理厂进出水总管等,工程建设费约70亿,工程总投资逾100亿。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网