当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

联合国开发计划署在约旦启用医疗废弃物处理技术

日期:2020-03-23    来源:商务部

国际节能环保网

2020
03/23
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗废弃物 约旦医疗废弃物处理 医疗废弃物储运

《约旦时报》报道,随着新冠病毒在约旦的爆发,作为改善医疗废弃物处理新项目的一部分,联合国开发计划署(UNDP)约旦办事处已在约旦各城市入口垃圾场安装了7个医疗废弃物再消毒设备,旨在帮助约旦抗击新冠病毒的传播。

已安装7台新型消毒设备处理医疗废弃物

通过该项目,UNDP已在约旦安装了7台医疗废弃物消毒设备,即所谓的高压锅,即在医疗废弃物进入城市垃圾场之前对其进行再消毒。此外,UNDP还计划向14家医院提供了个人防护设备和其他设备,以改善医疗废弃物的处理。作为该项目的一部分,另外四个消毒设备将安装在公共医院和军队医院,目前由约旦环境部和UNDP约旦办事处共同执行。与此同时,UNDP还为医院提供技术支持,包括减少废弃物、回收利用、处理、储存、运输、处置等,以及对工作人员进行培训。

UNDP约旦办事处代表萨拉·费雷尔·奥利维拉(Sara Ferrer Olivella)指出: 使用最新技术,能安全有效地处理极具危险性的医疗废弃物,进而拯救医院病人、卫生工作者和公众的生命。

约旦医疗废弃物处理简况

以前约旦的医疗废弃物是通过不符合环保标准的旧焚化设备进行消毒的。由于约旦将面临着新冠病毒的爆发期,因此约旦卫生部和医院运营商已经启动了一项新战略,用消毒设备取代现场的小型焚化炉。

目前约旦有21个可操作的焚化装置和20个不燃烧的医疗废弃物处理装置。声明说,这项对约旦卫生系统的支持是联合国开发计划署麾下全球环境基金伙伴关系“减少和消除持久性有机污染物项目”的一部分,该项目旨在消除对公众健康和环境产生不利影响的有害成分。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网