当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏邳州大力推行船舶污水接收装置

日期:2020-03-25    来源:徐州交通运输

国际节能环保网

2020
03/25
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船舶污水 污水接收 污水排放

为防治船舶及其有关作业活动污染大运河水域环境,有效改善和提升内河通航水域水环境质量,邳州交通运输部门在船舶垃圾污染防治工作的基础上,在辖区各港口码头、作业区推行船舶污水接收装置,解决船舶生活污水上岸难问题,真正让船舶对水环境实现零污染。

据了解,该装置是采用专用管道直接从船上把污水抽吸到岸上的污水储存池中,采用封闭式工艺流程使船上污水无缝对接上岸再集中收集处理。当船舶对接后,操作人员只需将电机打开,污水接收装置会自动抽取船舶内污水。根据每个港口吞吐量的大小不同,所安装的污水接受装置容量也不一样,规模性港口容量可达10吨。目前,邳州14个正常运营的港口已全部安装上了污水接收装置,凡是经过邳州通航领域的船舶皆可免费使用。通过这种方式,有效地避免船舶油污水直排进入运河所造成的水污染。

“大运河是我们赖以生存的重要水源,它被污染会对我们的生活有很大影响。现在有了这污水处理装置,我们将污水储存在油污柜、污水柜,码头来接收,不仅减少了污染,也减少船上的负担。”船长姬庆飞对港口推行污水接收装置表示认可。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网