当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏滨湖两家污水处理厂提标改造

日期:2020-05-20    来源:江南晚报  作者:潘凡

国际节能环保网

2020
05/20
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理设施 污水处理

太湖国家旅游度假区污水处理中心和胡埭污水处理有限公司提标改造工程全速推进,确保到2020年底出水达到太湖一级保护区排放限值。日前,记者来到这两家建设工地进行探访。

滨湖区住房和城乡建设局副局长庞松涛介绍,多年来,这两家污水处理厂出水水质稳定达标,合格率100%;污泥处置安全规范,无害化处置率100%;污水收集率和处理率一直保持较高水平。两家污水处理厂经历了数次扩建和提标改造,日处理规模已从几千吨提升到3万吨,出水水质始终执行行业管理最高标准——一级A排放标准。

“2018年,太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值颁布,污水处理必须达到特别排放限值标准”,提标改造势在必行。经过多方论证,胡埭污水处理有限公司提标改造工程征地15亩、投资5640万元,增加“反硝化滤池+混凝气浮”工艺,新建活性炭应急投加系统,建设规模为3万吨/天。太湖国家旅游度假区污水处理中心提标改造工程计划投资8700万元,优化原有污水处理设施,同时新建1.5万吨/天的MBR工艺污水处理设施,提标后处理能力保持3万吨/天。

据悉,两家污水处理厂提标改造工程在2019年底就正式开工,原计划在今年10月前完成。但是受疫情影响,在年初不同程度遇到防疫物资短缺、施工人员不足等困难。“预计8月底全面完成土建工程,9-10月进行设备安装,11-12月完成运行调试,确保在12月31日前全面完成提标改造工程,出水达到太湖一级保护区排放限值。”庞松涛表示。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网