当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

河南郑州向有害涂料说不!6月起开展夏季挥发性有机物治理攻坚

日期:2020-06-01    来源:中部环境资讯

国际节能环保网

2020
06/01
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 有害涂料 挥发性有机物 VOCs治理

近日,郑州市下发《郑州市2020年夏季挥发性有机物治理攻坚方案》 ,将从6月起至9月开展夏季挥发性有机物治理攻坚行动,使全市VOCs排放超标现象显著减少,重点行业、重点企业VOCs排放量显著下降。

方案要求,要大力推进源头替代,有效减少VOCs产生。7月1日起,全面禁止生产、销售和使用不符合新颁布实施的国家产品质量标准的船舶涂料和地坪涂料。 督促生产企业提前做好油墨、胶粘剂、清洗剂及木器、车辆、建筑用外墙、工业防护涂料等有害物质限量标准实施准备工作,在标准正式生效前有序完成切换。生产设施防腐防水防锈涂装应避开夏季或采用低VOCs含量涂料。 将全面使用符合国家要求的低VOCs含量原辅材料的企业纳入正面清单,引导和鼓励参与政府采购的企业采用低挥发性有机物含量涂料。

同时,将排查载有气态、液态VOCs物料的设备与管线组件密封点大于