当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

2020年脱硝催化剂需求及产品更多转向非电领域

日期:2020-06-24    来源:韦伯咨询

国际节能环保网

2020
06/24
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硝催化剂 脱硫脱硝 非电领域脱硝

截至2019年底,全国发电装机容量201,066万千瓦,同比增长5.8%。其中,火电装机119,055万千瓦,占总装机容量的59.2%;2019年火电装机新增4,092万千瓦,新增装机容量仍持续低位。

图表 80:2009-2019年全国火电装机新增容量(万千瓦)

资料来源:中电联、韦伯咨询整理

从上面的有关数据可以看出,2019年平板式脱硝催化剂的市场容量与之前年度并无大的变化,火电行业新增装机容量总体呈现下降趋势,火电行业催化剂市场主要来自于存量火电厂的催化剂的正常更换,催化剂市场将在很长时间进入新常态阶段。

因国家有关环保要求,2019年其他工业领域如冶金、水泥行业的脱硝催化剂市场继续呈现快速发展趋势,但上述非电行业因运行工况与火电行业有较大区别,对脱硝催化剂的类型、配方、技术参数也都有新的要求,需要企业进行相应产品的技术开发。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网