当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

日处理340万立方米 上海竹园污水处理厂四期开建

日期:2020-06-28    来源:看看新闻

国际节能环保网

2020
06/28
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 污水处理项目 污水处理厂

竹园污水处理厂四期工程,今天正式开建。工程建成后,竹园片区污水处理规模将达到340万立方米/日,将大幅削减片区内雨季溢流,提高全市污水治理能力。

上午,在浦东新区华东路以东、外高桥船厂西侧的项目现场,工程打下第一根桩。作为上海市重大工程项目及苏州河环境综合整治四期工程的重要组成部分。竹园污水处理厂四期工程包括新建规模120万立方米/日的污水处理厂、规模120吨干基/日的污泥处理中心以及总长约5公里的进出水总管等,总投资约100亿元,计划于2024年建成投运。工程贯彻海绵城市的建设理念,着力营造"水系循环、环境和谐"的生态污水处理厂。通过与周边环境的融合呼应,实现区域环境的整体正向提升。为改善竹园片区的污水处理能力,一座污水调蓄池也正在建设中。

上海城投水务工程项目管理有限公司副总经理徐月江表示,“近几年来上游的河道整治、初期雨水截流,污水量逐步在增加,造成竹园这个地方产生了一定的污水溢流,竹园污水处理厂四期工程可以有效的减少竹园地区的污水溢流,能够有效保护长江水体。”

目前,上海中心城区每天的污水量在600万立方米左右,以竹园、白龙港、石洞口为主的三大片区的污水处理能力为每天604万立方米,基本达到饱和。为此,提高全市污水处理能力迫在眉睫。

上海市排水管理处处长庄敏捷告诉看看新闻Knews记者,“竹园污水处理厂四期的建成能够大大缓解中心城区污水处理能力的不足。我们后续还有竹白连通管,就是互联互通的建设,以及泰和污水处理厂扩建工程等一系列项目的建设。”

据悉,今年上海郊区还有7座污水处理厂开建,都能在十四五期间投运,确保十四五期末上海每天的污水处理能力突破1000万立方米。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网