当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

湖南邵阳环境监测网络基本全覆盖 2019年市区空气优良312天

日期:2020-06-29    来源:邵阳新闻网  作者:周超 张育溪 申寒松

国际节能环保网

2020
06/29
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测 环境监测网络 生态环境质量

6月28日上午,邵阳市生态环境局召开新闻发布会,通报了2019年邵阳市生态环境质量环境监测工作所取得的成效。经监测,邵阳市区3个水厂、各县市共15个县级集中式饮用水水源达标率达100%;空气质量得到持续改善,市区优良天数312天,全年无重污染天数。

去年以来,邵阳市环境监测能力不断强化,对水环境功能区、农村饮用水水源、入河排污口、地下水、排污单位等全面开展了环境监测工作,基本实现监测全覆盖。

全市现有14个空气环境质量自动监测站,实时监测环境空气质量;邵东、隆回拟各增加1个自动监测站点,现已完成选址工作。按网格化原则布点,邵阳市在城区布设了160个噪声监测点位,每季度开展监测,数据表明基本符合功能区的标准。

为夯实污染源监测体系,邵阳市对48家国控重点污染源单位开展了监督性监测,全市200多家污染源单位装有在线监控设施。全市设立了32家机动车尾气检测机构,年检车26万车次,促进1万多台首检不合格车辆进行维修整治。市区雪峰南路、邵阳大道、双坡北路即将安装3套固定式遥感监测设备,可对机动车尾气排放实行全天候监测。

新冠肺炎疫情发生以来,邵阳11家定点医院及9家相关污水处理站、医疗废物处置中心、市垃圾填埋场等开展自行监测,邵阳市生态环境局多次开展现场抽查,确保疫情期间相关单位监测工作规范有序开展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网