当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

中钢国际两项工业气体处理技术入选2019年度“中国生态环境十大科技进展”

日期:2020-07-01    来源:中钢国际

国际节能环保网

2020
07/01
14:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中钢国际 工业废气 工业烟气处理

近日,中钢国际工程技术股份有限公司(以下简称“公司”)下属控股公司中钢集团天澄环保科技股份有限公司(以下简称“中钢天澄”)参与的“我国钢铁行业超低排放核心技术”及“工业烟气多污染物协同深度治理关键技术”两项科研成果入选中国科协生态环境产学联合体发布的2019年度“中国生态环境十大科技进展”名单。

“我国钢铁行业超低排放核心技术”项目由中科院过程所朱廷钰团队联合河钢集团、中钢天澄等单位共同完成,中钢天澄主要承担“转炉烟气细颗粒物电袋耦合强化捕集技术”的研发和示范,目前该技术已成为当前钢铁行业超低排放主流技术,水平达到国际领先。

“工业烟气多污染物协同深度治理关键技术”项目由清华大学李俊华团队联合中钢天澄等单位合作完成,由中钢天澄研发的“钢铁行业袋式除尘表面过滤技术”和“烟气除尘脱硫脱硝协同治理技术”广泛应用于钢铁烧结、焦化等烟气除尘、脱硫脱硝工程,技术水平已达到国际先进。上述奖项的获得对科研成果的推广和应用将产生积极的作用,但对公司业绩



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网