当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

日处理1800吨,福建漳州蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂扩建项目烘炉点火

日期:2020-07-06    来源:漳州政府网  作者:俞映云

国际节能环保网

2020
07/06
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电项目

6月30日,漳州蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂扩建项目烘炉点火,待其他设备整体调试完成后,该项目将运行投产。

据项目总经理张春军介绍,漳州蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂一期项目生活垃圾日处理规模1050吨,扩建项目运行投产后,生活垃圾日处理能力将达1800吨,届时可满足我市主城区和龙海市生活垃圾处置需求。

据了解,漳州蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂位于龙海市榜山镇蒲姜岭,一期占地面积84亩,扩建项目占地18.13亩,被列入了省市重点项目。该项目在垃圾无害化处理后进行焚烧发电,为推动垃圾处理减量化、资源化、无害化提供有力保障,对我市推进城市公共基础设施市场化改革和节能减排、发展循环经济具有积极作用。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网