当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

广东东莞对涉VOCs企业实现“销号式”管理,减少污染物排放

日期:2020-07-15    来源:东莞时间网  作者:周桂清

国际节能环保网

2020
07/15
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 涉VOCs企业 污染物排放 废气排放治理

未配套环保设施、未办理验收手续、擅自投入生产、产生的废气随意排放……这样的企业查实一家,整改一家。拒不整改的,实施关停处理。近日,市大气办通报最新一批问题企业及工地名单,其中5家涉及未批先建,无任何环保手续,已经被责令停业整改;一家企业擅自投入生产,还直排废气,被责令停止生产,并立案处理。

7月6日到7月11日,市大气办督查组进驻东城、凤岗、厚街、寮步、麻涌、南城、清溪、沙田、谢岗、樟木头、长安等11个镇街,对45个涉气污染企业进行检查,发现污染问题5个,目前涉事企业均停止生产。

7月8日,结合近期风向情况,市大气办督查组进入上风向镇街进行督查。在长安镇霄边社区德荣工业园,督查人员走进东莞市汇智精密塑胶模具有限公司,眼前的一幕让人大跌眼镜。10多台注塑机一字排开,嘈杂的机器声中,弥漫浓厚的气味,即使戴着口罩,还是呛得人眼泪直流。

现场检查发现,该企业没有配套任何废气收集处理设施,生产车间也没有落实密闭作业