当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

发力绿色金融,天津这家企业半年为垃圾发电行业投放突破10亿元

日期:2020-07-15    来源:天津经济技术开发区

国际节能环保网

2020
07/15
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电行业 垃圾焚烧 生活垃圾焚烧发电

2020年上半年,开发区企业中信金融租赁与浙江省能源集团有限公司(简称“浙能集团”) 开展紧密合作,先后向浙能集团旗下的杭州萧山、江苏连云港、安徽芜湖3个垃圾焚烧发电厂提供融资租赁服务,助推企业垃圾发电设备升级改造,投放总额突破10亿元。

在我国加快推进生态文明建设的背景下,生活垃圾焚烧发电已成为解决“垃圾围城”、减少环境污染、推动绿色发展的重要方式。“十三五”以来,全国各地大力推进生活垃圾焚烧发电厂等无害处理设施建设,促使该行业迅速崛起。中信金融租赁前瞻性的捕捉到该行业的发展机遇,于2017年切入该行业,经历长达三年多的持续深耕,不断探索创新性的合作模式,以专业化服务助力该行业高质量发展。

杭州萧山垃圾焚烧发电项目现场

据悉,此次中信金融租赁与浙能集团合作的3个垃圾焚烧发电项目,集科技、环保、生态为一体,在减少环境污染的同时,积极贡献“绿色能源”。3个垃圾焚烧发电项目合计生活垃圾处理能力达5450吨/日,发电上网电量达到3.8亿度/年,供汽量达52万吨/年,可大大缓解城市日益增长的生活垃圾处置压力,提升当地垃圾无害处理及资源利用水平,真正做到了“变废为宝”、利国利民。

杭州萧山垃圾焚烧发电项目现场

支持垃圾焚烧发电项目,是中信金融租赁贯彻国家战略、大力发展绿色金融,加大环保、节能、污染防治等领域融资租赁服务的行动体现之一。作为绿色租赁领军企业,中信金融租赁自2015年4月开业以来,坚持“新能源,新环境,新材料”三大业务方向,积极发展清洁能源、节能环保、现代交通等绿色产业,加强与绿色产业领域的企业合作。经过五年的特色化、专业化发展,中信租赁在绿色租赁领域实现累计投放超过300亿元,绿色业务占比超七成,绿色项目足迹遍及全国各地,生产的清洁电力造福千家万户,为我国的绿色发展贡献出中信力量。

“绿水青山就是金山银山”。中信金融租赁将积极践行国企的责任与担当,坚守绿色发展战略,提升绿色租赁的服务效能,实现企业价值成长和社会贡献的“双赢”。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网