当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

东汽研制的中型城市高适用性垃圾发电汽轮机一次并网成功

日期:2020-07-16    来源:东方汽轮机  作者:朱旭东 张晓红

国际节能环保网

2020
07/16
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方汽轮机 垃圾发电设备 垃圾发电汽轮机并网

近日,东方汽轮机25MW等级垃圾焚烧发电汽轮机在徐州第二生活垃圾焚烧发电项目现场一次并网成功,这是东方汽轮机针对国内中型城市设计的高效、高转速、高适用性生活垃圾焚烧发电汽轮机组在市场的又一成功应用。

该机组是中温中压、高转速、抽汽凝汽式机组,基于东汽工业汽轮机设计平台,采用最新一代通流设计技术,具有功率大、性能好、适应性强、效率高的特点。25MW垃圾焚烧发电汽轮机适用于中型地级市以上城市,是东方汽轮机在垃圾发电市场中用户量较大的一个功率等级。目前,东汽已具有带抽汽垃圾发电汽轮机的多项业绩,典型项目包括西安高陵、绍兴循环等高效垃圾发电汽轮机组。

针对各类型城市垃圾发电市场,东方汽轮机具有各系列成熟解决方案,针对不同需求,可以提供7-20MW等级汽轮机组定制开发,除了提供常规大功率机型,还能提供独有再热技术的垃圾发电机型,从而大幅提升垃圾发电汽轮机组的效率。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网