当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

河南洛阳石化实现脱硫醇溶剂在线复活净化

日期:2020-08-04    来源:中国石化新闻网  作者:李睿 郭晓丽

国际节能环保网

2020
08/04
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫醇溶剂 脱硫脱硝 脱硫设施

近日,洛阳石化炼油一部气分装置顺利完成脱硫醇溶剂在线复活净化工作,比计划提前5天。

气分装置脱硫醇单元自2019年检修后开始使用新型脱硫溶剂,实现了全年碱渣零排放。目前,脱硫装置系统内溶剂碱分值由38.18%下降至6.7%。当其低于5%时,脱硫醇单元将无法保证脱硫效果,为此,该装置于7月9日对脱硫醇单元溶剂进行在线净化,恢复碱分值。

脱硫醇溶剂在线复活净化采用河北精制公司的专利技术,包含活化和净化两个单元,在脱除循环碱中多种杂质和结晶物的同时,可快速提高碱分值,恢复脱硫溶剂的活性。本次作业共处理脱硫醇单元内溶剂约190吨。

因恰逢酷暑,且现场全部为涉碱作业,安全风险高。为确保施工安全,炼油一部提前制定溶剂净化方案,加强职工培训;现场作业要求班组和技术管理人员同时监守现场,做好现场工作的配合和作业安全监护。

7月24日至7月26日,他们连续三天对脱硫醇溶剂碱分值进行取样分析,均达到指标要求,在线复活净化工作顺利完成。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网