当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

湖南湘潭市首次对生态环境损害赔偿案件进行磋商

日期:2020-08-06    来源:红网湘潭站  作者:楚湟

国际节能环保网

2020
08/06
14:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境损害 生态环境损害赔偿 湖南生态保护

8月5日,湘潭市生态环境局召开湖南瑞兴锌业有限公司环境污染事故生态环境损害赔偿磋商会议。

会上,市生态环境局相关负责人介绍了湖南瑞兴锌业有限公司生态环境损害赔偿案件调查情况,湖南馨湘碧浪环保科技有限公司负责人就修复工作方案及修复费用进行了解读。随后,各部门负责人从专业的角度,就赔偿义务人的责任、生态损害修复措施等问题进行了讨论。

赔偿义务人表示,认识到自己破坏生态环境的严重性,愿意承担生态环境损害赔偿责任,积极配合相关部门开展生态环境修复工作。

作为湘潭市首例生态环境损害赔偿磋商成功案件,对及时修复生态环境、节约司法资源、树立损害担责意识具有较强的示范意义,为生态环境损害赔偿磋商制度的有效落实奠定了坚实基础。下一步,市生态环境局将进一步规范生态环境磋商行为,完善磋商方案,并持续强化与法院、检察院等司法部门的联动,促使生态环境损害赔偿义务人尽快承担赔偿责任,早日完成生态修复工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网