当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

蓝天保卫战收官倒计时 大气治污进入攻坚阶段

日期:2020-09-10    来源:金融界

国际节能环保网

2020
09/10
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蓝天保卫战 二氧化硫 PM2.5

2020年是蓝天保卫战三年行动计划的收官之年。按照要求,今年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。

随着蓝天保卫战的推进,我国各地方的大气污染治理成果显著,空气质量逐渐得到改善,但还不稳定。秋冬季大气污染频发,重污染天气未曾走远。大气治污进入“攻坚深水期”,控制污染增量的边际成本增大,难度也越来越大。据悉,河北、四川以及哈尔滨、昆明、南通等多省市因地制宜出奇招攻坚大气污染治理。另外,近日,上海发布长三角区域统一标准《制药工业大气污染物排放标准(征求意见稿)》,其中规定了制药工业大气污染物排放控制要求、监测和监督管理要求,上海市、江苏省、浙江省和安徽省的制药工业企业大气污染物排放按照本标准的规定执行。

蓝天保卫战收官倒计时,相关上市公司有:

菲达环保:中国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的中国国家重大技术装备国产化基地,也是中国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一,其电力设备电除尘器综合市场占有率为25%;

清新环境:主营燃煤电厂烟气脱硫装置的建造和运营,是集大型燃煤电厂烟气脱硫技术研发、脱硫系统设计、湿干法脱硫装置、脱硫特许经营于一体的技术领先的高科技电力环保企业。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网