当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

全面布局多点开花,中创环保前三季度业绩增长亮眼

日期:2020-10-26    来源:时时企闻网观

国际节能环保网

2020
10/26
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中创环保 环保企业 环保治理企业

10月25日,中创环保发布三季度报告,公司前三季度实现营收12.78亿元,同比增长30.01%,其中,归属于上市公司股东净利润为2,003.26万元。报告期内,公司针对烟气岛综合治理业务,积极转型,寻找节能环保工程类综合服务机遇;并紧抓政策机遇,拓展危废及固废处理和环卫一体化业务,完善公司的业务布局。

中创环保成立于2001年,并于2010年成功登陆深交所创业板,成为国内第一家高温袋式过滤除尘上市企业。目前,公司已从创立之初的专业滤袋供应商转型升级为综合环保服务商,涵盖烟气岛环保治理(除尘、脱硫、脱硝)、废气废水治理、电厂成套设备提供、节能改造、危废固废处置、城市环境治理等方面。

公司业绩高速增长,成功转型综合环保服务商

早在公司成立之初,中创环保便专注于工业高温烟气除尘,集高性能高温除尘滤料的研发、生产、销售和服务于一体的专业滤袋供应商。通过近20年的积累,中创环保在滤料生产等领域有丰富的经验,核心滤料技术在行业内有很高的口碑。

在维持公司业务发展、保障融资渠道的基础上,公司继续秉持"内生外延式"的发展战略,目前已形成了以技术研究院自主知识产权为支撑,"1+N"协同发展的新格局。一方面,公司着力发展滤料等烟气治理存量业务,并借助公司在滤料领域的技术积累和优势,努力扩展滤料产品的使用范围,即由工业用烟气治理核心部件供应商,扩展到多领域过滤材料及综合治理的服务提供商。另一方面,公司资源开始逐步集中到环保材料、烟气岛工程、危废固废处置、城乡环卫一体化服务等主营业务。在各项业务驱动下,公司2020年前三季度业绩增长亮眼,为全年业绩增长打下坚实基础。

固废业务、环卫一体化业务蓄势待发,后续开拓值得期待

当前,公司并行推动烟气岛综合治理、危废固废处理、城市环卫一体化以及供应链贸易金融业务,通过积极探索业务转型,寻找节能环保工程类综合服务机遇。与此同时,公司也紧握政策机遇,拓展危废及固废处理和环卫一体化业务,完善公司业务布局。

报告期内,公司旗下子公司中标陕西省旬阳县城乡环卫一体化服务采购项目,中标合同额8064万元,服务期3年。据悉,该项目是陕西省安康市第一个城乡一体化的政府招标采购项目,此次中标也标志着公司成功打入安康市场。

同时,公司不断推进科研体系建设,推动公司各业务领域的技术创新和产业升级,提升公司的核心竞争力。报告期内,公司中标厦门市马巷镇陈新村生活污水应急治理服务项目。此次中标标志着公司自主研发的FTBR自动一体化污水处理设备以"设备租赁+技术服务"形式顺利进入厦门市场。这不仅创新了业务模式,也对公司农村污水处理业务具有开局意义。目前,该技术在多个项目试点成功,且与江西、新疆等多家企业就技术合作事宜进行深入洽谈。

空气净化市场迎来爆发增长,中创环保精准抓住行业发展机遇

随着城市化进程的加快,人们越来越意识到空气污染及其对健康的负面影响,越来越多的人选择安装空气净化器。根据国外著名市场研究机构"6WResearch"最新的市场调研报告显示,2020-2026年间,中国空气净化器市场规模预计将以6.9%的复合年增长率增长。

随着新冠疫情的爆发,空气净化器市场需求迎来爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,居民对室内净化除尘、杀菌消毒、除异味等需求的重视程度有所提升,消费者对空气净化产品也提出了更高要求。空气净化器功能创新日益重要,不仅要能净化颗粒物和粉尘,还要回归健康生活的本质。中创环保正是看到这一趋势,前瞻研发并推出多款空净产品,有望成为新的业绩增长点。

公司全资子公司中创芯净独创核心产品"大风量空气净化器"广泛应用于机场、地铁站、候车厅、医院、商场、银行、博物馆等大型室内场所。其独创的高分子HEPA级过滤材料将有望成为取代传统空气滤材的革命性产品。未来公司会将空气净化业务布局从单一工业延伸到民用领域,实现民用空气净化和工业空气净化并举,为消费者提供更多创新性的产品,持续不断地为社会创造价值。

展望未来,中创环保表示,公司将继续落实三年发展规划,以传统烟气岛治理为基础,逐步拓展危废固废和城乡环卫一体化业务,将空气净化和水处理作为未来业绩增长的发力点。整体来说,中创环保致力于成为全国乃至世界知名的综合环保服务商,为实现"让地球更纯净"的理想持续奋斗。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网