当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

日处理生活垃圾600吨 山东禹城新建一垃圾焚烧发电厂年底运营!

日期:2020-11-06    来源:人文禹城

国际节能环保网

2020
11/06
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电 光大环境

11月2日,在位于德州禹城梁家镇的重点民生工程光大环境生活垃圾焚烧发电项目施工现场,工人师傅忙得热火朝天,各种作业车辆来往,机器轰鸣,一派繁忙景象。

该项目以BOT(建设-运营-移交)模式建设,特许经营期30年(含建设期),占地77亩,总投资4.44亿元,设计规模为处理生活垃圾600吨/日,配置两条300吨/日垃圾焚烧线及一套12MW汽轮机发电机组,年可处理生活垃圾22万吨,年均发电量7500万度,年上网电量6300万度,计划于2020年12月25日建设完成,开始并网发电运营。

近年来,梁家镇加快新旧动能转换,针对土地和厂房闲置问题,大力推动“腾笼换鸟”,巧做闲置资产文章,加大招商引资力度,引进优质项目,为产业高质量发展激发了新动能。

垃圾焚烧发电项目建设在原山东禹洁固体废物处理公司旧址,该公司由于经营不善而倒闭废弃,一直处于闲置状态。通过前期场地平整,拆除了原厂区建筑物,建设了这个大型发电厂。

该项目建成后,可承担禹城市、平原县的生活垃圾焚烧处理任务,使生活垃圾“变废为宝”,成为“绿色燃料”,不仅能有效地解决全市垃圾污染及资源回收问题,提高全市生活垃圾处理能力,推动实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理的目标,还可以培育新经济增长点,将传统的“资源—产品—废弃物”线性经济模式改造为“资源—产品—再生资源”的循环经济模式,为全市营造一个整洁的城镇环境,使城市面貌、生态环境、投资环境得到较大的改善,推进全市生态文明建设和经济发展具有十分重要的意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网