当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

餐厨垃圾变身环保能源 四川成都这项垃圾处理技术即将输送至北京

日期:2020-11-09    来源:封面新闻  作者:罗田怡

国际节能环保网

2020
11/09
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 餐厨垃圾 垃圾处理技术 生活垃圾处理

餐厨垃圾是每座城市每天都要产出的生活垃圾,据不完全统计,成都全市有餐厨垃圾产生单位约4.8万家,每天产生餐厨垃圾约2200吨。如何高效、环保地处理这些餐厨垃圾,成为关键问题。

11月8日,成都市新都区举行签约仪式,四川利兴龙环保科技有限公司与北京首发投资控股有限公司就新型餐厨垃圾处理技术项目推广达成战略合作协议。

随着城市化进程的加速推进,城市人口规模增长迅速,餐厨废弃物高速的增量叠加巨大的存量,使得餐厨废弃物处理行业呈现出巨大的市场潜力。

据了解,利兴龙公司是由新都区国企香投集团与刘人怀院士团队合资成立的专注于餐厨废弃物处理产业的高科技环保企业,项目于2019年6月启动建设,2020年9月正式投产,目前已满负荷稳定运行。

“双方将尝试通过股权合作的方式来引进这套先进的垃圾处理技术。”北京首发投资控股有限公司董事长杨立在接受记者采访时表示,通过股权合作,双方企业将共同成立公司,在北京建设餐厨垃圾处理厂房。

杨立告诉记者,目前北京市处理餐厨垃圾大部分仍通过掩埋、发酵等方式,“目前当地也有企业尝试使用生物处理技术,但和成都这边的技术相比,在转化率和效率上仍有不足。”

而在餐厨垃圾处理方面,北上广等城市的垃圾处理压力更大,也代表着这些城市的产业潜力更大,在杨立看来,垃圾处理未来将是国内的朝阳产业。

“本次合作既是首发集团优化布局、扩张产能的战略举措,也是新都区餐厨处理技术转型升级、提质增效的重大机遇。”新都区相关负责人表示,项目合作协议的签订,标志着双方战略合作的正式开始,将有力带动新都区生态环保产业绿色发展、集聚壮大,同时也是新都区构建绿色产业体系、培育绿色生产方式、倡导绿色生活方式的重要举措。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网