当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

累计提出节能改造措施建议617条 内蒙古自治区积极推进工业节能诊断服务工作

日期:2020-12-17    来源:节能与综合利用司

国际节能环保网

2020
12/17
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业节能 节能改造措施 节能诊断

2020年,内蒙古自治区工业和信息化厅积极落实《工业节能诊断服务行动计划》,进一步扩大节能诊断服务覆盖范围,组织23家节能诊断服务机构为钢铁、有色、化工、建材、轻工、食品等行业的277家企业实施节能诊断,累计提出节能改造措施建议617条,预计节约82万吨标准煤。

在节能诊断工作中,内蒙古自治区多措并举,创新工作思路,积极主动推进节能诊断服务。一是加强宣传培训,结合节能宣传周开展工业节能诊断服务云启动暨线上培训等活动,组织各盟市工信主管部门召开工作启动会、调度会及政策宣贯会。二是完善协调机制,定期调度各盟市工信局和节能诊断服务机构工作进展情况,及时协调解决工作中存在的困难和问题,确保按时完成诊断任务。三是加大政策支持,积极落实财政资金支持政策,对纳入重点产业发展专项工业绿色化改造的节能技术改造项目,给予每节约一吨标准煤奖励300元的资金支持。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网