当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

长江流域建立跨省河流突发水污染事件联防联控协作机制

日期:2021-01-06    来源:水利部网站

国际节能环保网

2021
01/06
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江流域治理 流域水污染治理 水污染联防联控

近日,水利部长江水利委员会副主任杨谦、生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长徐翀分别代表本部门共同签署了《长江流域跨省河流突发水污染事件联防联控协作机制》。

双方商议,将建立流域跨省河流突发水污染事件联防联控工作协作联系制度,共享流域内突发水污染事件、水质异常情况等信息,协同应对指导协调跨省河流突发水污染事件应急处置,并深化在突发水污染事件联合调查、应急监测、事后评估、信息通报、应急演练等方面的协作。

该协议的签署为指导双方在共同应对流域内突发水污染事件方面提供依据和遵循。同时,双方还将不断丰富和完善协作方式和手段,继续发挥合力优势,深化合作,共同推进长江大保护工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网