当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

云南水务:注册资本上调至61亿 控股股东和实控人不变

日期:2021-01-09    来源:环保在线

国际节能环保网

2021
01/09
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 云南水务 生活污水处理 台兰河洼地水库工程

2021年1月7日,云南水务投资股份有限公司发布了《控股股东股权调整》公告。

即,云南水务控股股东云南省康旅控股集团有限公司注册资本从414221.44万元上调至614221.44万元,增资20亿元。截至公告发布日,云南康旅集团已完成增加注册资本金事项的工商变更登记。

<!--(注:云南省康旅控股集团有限公司,原名“云南省城市建设投资集团有限公司”)-->

本次股权调整后,云南水务控股股东仍为云南康旅集团,公司实控人仍为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。

时间回溯到8月20日,云南水务也发布了一次控股股东股权划转公告。股权划转已完成工商变更登记,截至公告日,云南省投资集团持股50.59%,云南省国资委40%,云南省财政厅5.62%,云南省建设投资控股集团有限公司3.79%。

此前,云南水务还曾公告,其非全资附属公司云南云水建设工程有限公司(交易前持股80.625%)获得云南资管青睐,在后者6月以3亿元的代价拿下了19.375%股权的前提下,进一步于12月31日认购云水建设23.958%的股权,作价5亿元。

且云南水务已同意将实缴出资额自5.6亿元削减至5.18亿元,削减金额转换为云水建设的资本公积。也就是说,云水建设注册资本由6.95亿元增至9.13亿元,云南水务持股56.667%,云南资管持股43.33%。

云南水务频获资本青睐,这与其本身发展期望值分不开,2020年至今其“战绩”也可圈可点。

如联合体中标福建省霞浦县护城河黑臭水体二期整治及城乡环卫一体化PPP项目,项目总投资约5.5亿元,回报机制“政府付费+使用者付费+可行性缺口补助”。

如联合体中标3.6亿揭阳产业转移工业园镇区污水处理工程PPP项目;

联合体中标6.95亿广东省海丰县生活污水处理设施整县捆绑PPP项目;

联合体中标3.6亿广东省揭阳产业转移工业园镇区污水处理工程PPP项目;

中标15.9亿广东陆丰市生活污水处理设施建设PPP项目、13.55亿元新疆台兰河洼地水库工程特许经营项目等。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网