当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

中国化学工程承建的深圳市污泥能源化利用生态示范园项目正式投产

日期:2021-01-12    来源:中国化学工程集团有限公司

国际节能环保网

2021
01/12
17:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国化学工程 污泥处理 污泥耦合掺烧技术

近日,中国化学工程承建的深圳市污泥能源化利用生态示范园项目正式投产。

该示范园总占地面积2万平方米,具备6000吨/日、80%含水率的污泥掺烧处置能力,是目前全球最大污泥耦合掺烧全量处置工程。其中,由中国化学工程十四公司承建污泥处理处置项目(二期)土建及安装工程。

据了解,该示范园投产后,可利用污泥耦合掺烧技术进行“全链条、全闭环”处置,实现市政污泥的“无害化、资源化、能源化”,并将推动深圳市污泥化废为能、变废为宝,为全国破解污泥处置难题,探索出一条可复制、可推广的新路子。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网