当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河北制定《生活垃圾焚烧大气污染控制标准》

日期:2021-01-22    来源:邯郸市生态环境局

国际节能环保网

2021
01/22
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电标准

河北省生态环境厅、省市场监管局近日组织制定了河北省《生活垃圾焚烧大气污染控制标准》(以下简称《标准》)。与现行国标相比,河北省标准增加了氨污染控制项目,收严了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢、重金属等污染物的排放限值,新《标准》的出台为河北省减少区域大气污染物排放量,提升大气环境质量提供了保障。

《标准》适用于河北省现有生活垃圾焚烧厂的大气污染物控制和监督管理,以及生活垃圾焚烧建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、排污许可管理、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染控制与监督管理。同时,水泥窑掺加生活垃圾质量超过入炉(窑)物料总质量30%时,应参照《标准》和河北省《水泥工业大气污染物超低排放标准》,取其严执行。

《标准》明确了生活垃圾焚烧厂污染物控制项目为10项,分别为颗粒物、二氧化硫、氨等。其中,氨是在国家标准《生活垃圾焚烧污染控制标准》基础上增加的项目,其余项目与国家标准一致。

在排放控制要求方面,河北省《标准》对颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢、一氧化碳设定了1小时和24小时均值排放限值,其中1小时排放限值分别为10毫克/立方米、40毫克/立方米、150毫克/立方米、20毫克/立方米、100毫克/立方米,24小时均值排放限值分别为8毫克/立方米、20毫克/立方米、120毫克/立方米、10毫克/立方米、80毫克/立方米。《标准》对重金属、二噁英类设定了测定均值排放限值,对氨设定了1小时均值排放限值。

此外,河北省结合生活垃圾焚烧行业特点及污染防治水平,对重要控制项目进行了重点管控。在国标的基础上,收严了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放限值。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网