当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

四川大气污染防控做得咋样?这些数据告诉你

日期:2021-01-28    来源:四川观察

国际节能环保网

2021
01/28
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 大气污染防控 大气污染治理

“在刚刚过去的一年,四川PM2.5浓度、重污染天数下降,优良天数、达标城市增加,多项指标创近十年来最好成绩!”这是1月27日,记者从“2021年四川大气污染防治攻坚电视电话会议”上获悉的。

据了解,2020年,四川省未达标城市PM2.5平均浓度35.0微克每立方米,同比下降10.3%,较2015年下降28.6%;全省优良天数率90.8%,同比上升1.7个百分点,较2015年上升5.6个百分点。2020年新增绵阳、乐山、眉山3市达标,全省达标城市达14个。

但值得警惕的是,今年1月份,四川省空气质量同比反弹,形势严峻。截至1月24日,全省未达标城市PM2.5平均浓度73.7微克每立方米,同比上升13.4%,全省优良天数率63.1%,同比下降13.1个百分点。共发生3次污染过程,出现186个污染天,较去年同期增加66天。宜宾、自贡共出现2天重度污染。

面对严峻的大气污染防控形势,四川省目前已提前启动预警,并锁定12个重点城市开展为期2个月的冬季攻坚帮扶,共检查点位1317个,推动问题整改1035个。下一步,四川省还将加强重污染天气应对,强化重点领域治污减排,加大对超标机动车、建筑工地扬尘、烟花爆竹燃放等方面的监管。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网