当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

生态环境部与中国海油签署合作框架协议

日期:2021-02-07    来源:上海证券报

国际节能环保网

2021
02/07
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部 中国海油 碳达峰

2月4日,生态环境部中国海油在京签署合作框架协议,加强海洋生态环境保护领域部企合作,推动海洋生态文明建设、海洋石油事业迈上新台阶。生态环境部部长黄润秋、中国海油董事长汪东进出席协议签署仪式并讲话。

黄润秋对中国海油长期以来给予生态环境保护工作的大力支持表示感谢。双方加强合作将为深入打好污染防治攻坚战、系统推进“美丽海湾”保护与建设提供有力支持,可以充分发挥生态环境部的组织协调作用和中国海油的专业优势,准确识别和防控海洋生态环境风险,筑牢海洋生态环境安全屏障。

黄润秋表示,双方合作具有重要示范意义,希望双方落实好合作协议内容,强化污染防治领域的资源、信息和知识共享,进一步加强应急建设和设备设施共享共建,构建信息通畅、响应迅速、行动一致的应急联动程序,形成发现问题、识别风险、处理问题的顺畅机制。生态环境部将大力支持中国海油实施“七年行动计划”,开展碳达峰、碳中和工作,争当能源绿色低碳转型生力军。

汪东进表示,中国海油牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻落实党中央、国务院的战略决策,认真落实生态环境部的部署,积极践行“在保护中开发、在开发中保护”原则,持续加大资金投入,着力提升生产安全环保管理能力和水平,绿色低碳发展取得新成效,为美丽中国建设作出积极贡献;积极助力“碳达峰、碳中和”目标全面实现,全面推进公司绿色低碳转型;坚决落实国家环保工作要求,积极助力打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战;持续加强应急保障体系和能力建设,着力提升海洋环境保护水平。此次合作框架协议的签署是双方深入贯彻新发展理念、助力构建新发展格局的重要举措。

在黄润秋和汪东进见证下,生态环境部副部长翟青、中国海油总经理李勇分别代表双方签署合作框架协议。按照协议,双方将在应急能力建设与资源共享、应急响应联动、油指纹库建设、污染防治政策与技术研究等方面开展全方位合作。

协议签署仪式上,生态环境部海洋司主要负责同志介绍了合作框架协议的编制工作情况,中国海油副总经理陈壁介绍了公司生态环保和应急管理工作情况。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网