当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

马士基将于2023年运营全球第一艘碳中和船舶

日期:2021-02-23    来源:龙de船人

国际节能环保网

2021
02/23
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和船舶 马士基 碳中和燃料

马士基(A.P. Moller-Maersk)宣布将于2023年启用以甲醇为燃料的支线集装箱船舶。马士基还表示,未来,所有自有新建船舶都将能使用碳中和燃料

马士基表示,伴随技术进步,客户对可持续供应链需求日益增长,在此快速推动下,A.P.穆勒-马士基将在2023年推出全球第一艘碳中和集装箱船舶,比此前计划在2030年实现该目标提前了七年,此举将加快海事运营领域的脱碳速度。马士基所有未来自有新建船舶将使用双燃料技术,能够实现碳中和运营或采用标准的极低硫燃油(VLSFO)运营。

在马士基200个大客户中,约有一半对供应链已经设定或正在设定基于科学的目标或零碳目标,而且这一数字还在上升。

马士基甲醇支线集装箱船舶设计运力约为2000 TEU,将部署在区域航线网络中。尽管该船舶能够使用符合标准的极低硫燃油运营,但公司计划从第一天起,就使用碳中和燃料e-甲醇或可持续的生物甲醇运营该船舶。

无论是以甲醇为燃料的支线集装箱船舶,还是在未来的新船上安装双燃料发动机,都是马士基正在进行船队更叠计划的一部分。该举措对资本支出(CAPEX)的影响将是可控的,并包含在当前业绩预期之中。

航运业在未来实现碳中和需要多个行业的合作伙伴不断创新、进行测试、实现协作。马士基会继续探索多种碳中和燃料途径,并期望未来有多种燃料解决方案并存。甲醇(e-甲醇和生物甲醇)、醇木质素混合物和氨仍然是未来燃料的选择。

致力于实现零碳航运的马士基·麦克-凯尼·穆勒中心(Mærsk Mc-Kinney Moller Center for Zero Carbon Shipping)是该项目重要合作伙伴。作为一个独立的、非营利性研发中心,它将与多行业、组织、学术界和权威机构一起开展工作,以加快新型能源体系和技术的开发与实施。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网